На Майдане почтили память "Эндрю"

На Майдане почтили память "Эндрю"

915
Ukrinform
Сегодня, 2 сентября, на Майдане Незалежности возле Лядских ворот почтили память известного волонтера и активиста Андрея Галущенко с позывным "Эндрю".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На главной площади столицы собрались родные, друзья и побратимы Андрея. В память о погибшем провели поминальный молебен. Святой отец помолился за упокой души Андрея и всех павших на востоке нашей страны.

Друзья известного волонтера еще раз напомнили, что до сих пор не было проведено расследование и не наказали виновных в смерти Андрея Галущенко и ребят, которые погибли вместе с ним.

Напомним, после расстрела группы "Эндрю" военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что Галущенко убили не представители ДРГ противника, а лица, которые находились на подконтрольной Украине территории. У следствия было 7 версий убийства, но 6 из них не оправдали себя. Матиос сообщал, что следствие затягивается, потому что была уничтожена часть доказательств, но уверял, что расследование «на финишной прямой».

2 сентября 2015 года в ходе борьбы с незаконным перемещением товаров через линию фронта мобильная группа в составе волонтеров, работников Государственной фискальной службы Украины, Службы безопасности Украины и военнослужащих-десантников попала в засаду недалеко Лобачевого, что между Слов'яносербськом и Счастьем. На пути следования группы были заложены мины, также работал снайпер. Погибли волонтер Андрей Галущенко и сотрудник Государственной фискальной службы Дмитрий Жарук, 4 бойцов получили ранения.

Галущенко был волонтером, разведчиком добровольческого батальона Национальной гвардии им. Кульчицкого, активным участником Революции достоинства, сотрудником Службы безопасности Украины, посмертно награжден орденом "За мужество" III степени и негосударственным орденом "Народный герой Украины".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-