Вопрос перевода магистратуры на платную основу сняли с повестки дня

Вопрос перевода магистратуры на платную основу сняли с повестки дня

418
Ukrinform
Премьер-министр Украины поддерживает решения, которые будут способствовать повышению качества образования, но против того, чтобы ограничивать ее доступность.

Об этом на странице в Facebook сообщил Владимир Гройсман.

"После совещания по поводу бюджета, на котором я заслушал Минфин, вопрос перевода магистратуры на платную основу снят с повестки дня. Понимаю стремление Минфина найти резервы в бюджете в том числе и для реформы высшей школы. Но с некоторыми предложениями согласиться не могу", - говорится в сообщении.

"Мы определили образование как один из приоритетов на следующий год, потому что это будущее нашего государства. Я буду поддерживать решения, которые будут способствовать повышению качества образования, но буду против того, что будет ограничивать ее доступность", - добавил Гройсман.

Ранее Министерство финансов предложило не только изменить подход к выплате стипендий, но и отменить бюджетное обучение на магистратуре, напоминает Украинская правда.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-