В Академии СБУ открыли стелу памяти волонтера "Эндрю"

В Академии СБУ открыли стелу памяти волонтера "Эндрю"

Фото
941
Ukrinform
В годовщину гибели внештатного сотрудника Службы безопасности Украины Андрея Галущенко, известного под позывным "Эндрю", в институте информационной безопасности Национальной академии СБУ открыли стелу памяти героя.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"После демонстрации фильма о жизненном пути Эндрю и минуты молчания родные Андрея Галущенко вместе с руководством Академии открыли стелу памяти, а студенты возложили к ней цветы и зажгли лампадку. Эта стела расположена именно в той аудитории, где обучается курс имени Героя", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в церемонии открытия стелы приняли участие мать, жена и дочь Героя, руководство, сотрудники и студенты второго курса имени Андрея Галущенко.

"Эндрю боролся, потому что никогда не терял веру в Украину, чувствовал ответственность за семью и ее будущее. И для нас большая честь, что он был одним из сотрудников Службы безопасности Украины", - подчеркнул руководитель Академии СБУ Сергей Кудинов.

В этот день перед церемонией открытия офицеры, курсанты и студенты Академии приехали на родину Андрея Галущенко, в село Кожанка Киевской области, где провели в родной школе Эндрю урок памяти и мужества и вместе с его семьей и боевыми побратимами возложили цветы на его могилу.

2 сентября 2015 года в ходе борьбы с незаконным перемещением товаров через линию фронта мобильная группа в составе волонтеров, работников Государственной фискальной службы Украины, Службы безопасности Украины и военнослужащих-десантников попала в засаду недалеко от Лобачево, что между Славяносербском и Счастьем. На пути следования группы были заложены мины, также работал снайпер. Погибли волонтер Андрей Галущенко и сотрудник Государственной фискальной службы Дмитрий Жарук, 4 бойцов получили ранения.

Галущенко был волонтером, разведчиком добровольческого батальона Национальной гвардии им. Кульчицкого, активным участником Революции достоинства, сотрудником Службы безопасности Украины, посмертно награжден орденом "За мужество" III степени и негосударственным орденом "Народный герой Украины".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-