Бывший топ-менеджер Укрпочты "раздерибанил" бюджетный миллион - прокуратура

Бывший топ-менеджер Укрпочты "раздерибанил" бюджетный миллион - прокуратура

566
Ukrinform
Прокуратурой города Киева сообщено о подозрении бывшему исполняющему обязанности директора по технической политике УГППС "Укрпочта" по факту растраты государственных средств в особо крупных размерах при осуществлении закупок.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева в Фейсбуке.

"Во время досудебного расследования установлено, что в 2014 году чиновник, действуя в интересах третьих лиц, злоупотребляя своим служебным положением, заключил соглашение с частным обществом по поставке топливных материалов по заведомо завышенным ценам, чем причинил ущерб государственному предприятию на сумму свыше 1,1 млн гривень", - говорится в сообщении.

Отмечается, что действия должностного лица квалифицированы по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, то есть растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах.

Сейчас готовится ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения.

Следственные действия в уголовном производстве продолжаются.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-