В Беслане напали на участниц антипутинской акции и журналисток

В Беслане напали на участниц антипутинской акции и журналисток

1502
Ukrinform
В Беслане неизвестные напали на матерей детей, погибших в теракте 1 сентября 2004 года, и журналистов, которые принимали участие в акции против Путина.

Об этом в Фейсбуке сообщает журналистка Елена Милашина.

"На корреспондента "Новой" Елену Костюченко только что было совершено нападение группой неопознанных людей в штатском, которых в огромном количестве согнали на территорию Первой школы Беслана. Задача этих людей - обезвредить врага, то есть - матерей из "Голоса Беслана". У Елены отобрали камеру и телефон, ее насильно вывели за пределы Первой школы и повели в неизвестном направлении. Тоже самое сделали с Эллой Кесаевой и Светланой Маргиевой. У них отобрали камеры, когда они снимали, как их окружают люди в штатском. С Костюченко связи нет. С самой школы мне передают информацию несколько родственников погибших, но они опасаются, что на них нападут», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в нападении участвовала группа «неопознанных людей в штатском, которых в огромном количестве согнали на территорию первой школы Беслана». У женщин отобрали телефоны и камеру, журналистку «Новой газеты» облили зеленкой, а корреспондента издания «Такие дела» Диану Хачатрян, которая пыталась снимать то, что происходит, ударили по голове.

Сотрудники полиции не пытались задержать нападавших.

Как сообщалось ранее, Элла Кесаева, Светлана Маргиева и еще три женщины 1 сентября во время траурных мероприятий в Беслане надели майки с надписью «Путин - палач Беслана». У четырех из пяти участниц акции в захваченной террористами школе погибли дети. Женщин задержали по обвинению в нарушении порядка проведения митингов. Трех участниц акции были приговорены к 20 часам общественных работ, двое - к штрафам в размере 20 тысяч рублей.

Фото: Новая газета


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-