Украина и Грузия получат безвиз в этом году – еврокомиссар

Украина и Грузия получат безвиз в этом году – еврокомиссар

Укринформ
Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан заявил, что в этом году странами-членами ЕС будет принято решение о либерализации визового режима для Украины и Грузии.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Среди стран-членов существует ожидание того, что обе страны должны получить это (визовую либерализацию – ред.)", – заявил Хан на встрече министров иностранных дел ЕС в Братиславе.

Европейский парламент и Европейский совет должны дать "зеленый свет" в этом деле. Источники Радио Свобода в ЕС сообщили, что это произойдет в октябре или ноябре 2016 года, и граждане Украины и Грузии смогут ездить в страны шенгенской зоны без виз уже зимой.

Летом Германия заблокировала решение о предоставлении либерализации визового режима Грузии.

Хан считает, что создание в конце осени механизма прекращения выдачи виз со стороны ЕС в случае возникновения проблем "должно устранить все спорные вопросы".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-