В Варшаве пикетировали посольство России в поддержку Умерова

В Варшаве пикетировали посольство России в поддержку Умерова

Фото
975
Ukrinform
Украинские, крымскотатарские и польские активисты в субботу организовали пикет под посольством России в Варшаве с требованием освободить крымского татарина Ильми Умерова, которого оккупационная "власть" поместила в психбольницу.

Пикет под украинскими, крымско-татарскими и польскими флагами организовал варшавский Евромайдан, передает собственный корреспондент Укринформа в Польше.

“Это не первый такой протест. Если будет такая потребность, то таких протестов будет больше, и никто нас не остановит, поскольку мы считаем, что Ильми Умеров и другие политические заключенные должны быть немедленно освобождены. Пока это не будет сделано, мы будем приходить сюда”,- заявила лидер варшавского Евромайдана Наталья Панченко.

Она подчеркнула, что люди пришли под посольство России, чтобы выразить протест против того, что в XXI веке людей задерживают из-за своих взглядов, и сегодня Россия может бросить в тюрьму кого-либо лишь за то, что человек остается собой.

Член координационного совета Всемирного конгресса крымских татар Недим Усейнов сообщил агентству, что такие акции важны по причине своего международного резонанса, поскольку оккупанты боятся международной огласки.

“Москва боится чрезмерного и постоянного информационного прессинга на международной арене. Они пытаются создать информационный вакуум, чтобы ни одна информация по проблемам татар в Крыму не выходила наружу, и это позволит им творить все, что угодно”,- отметил Усейнов.

По его словам, тактика и стратегия Кремля направлена на то, чтобы заставить крымских татар замолчать.

“Это им не удается, поскольку крымские татары используют свое присутствие в европейских городах, чтобы акцентировать внимание на проблемах крымских татар в Крыму”,- подчеркнул Член координационного совета Всемирного конгресса крымских татар.

Усейнов подчеркнул, что задержание очень больного Умерова оккупационными властями является “очень символическим”.

“Они боятся не силы крымских татар, а нашего духа, они боятся того, что мы умеем доносить правду до мира и мир прислушается к нам”,- констатировал он.

Активисты с плакатами “Крым – это Украина”, “Стоп убийству Ильми Умерова” скандировали лозунг “Освободить Ильми Умерова”.

Напомним, Умеров накануне через соцсети призвал людей 3 сентября выйти на акции поддержки политзаключенных.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-