Лысенко рассказал, зачем собирают резервистов

Лысенко рассказал, зачем собирают резервистов

1449
Ukrinform
Более 8 тысяч человек примут участие в военных учениях для резервистов, которые будут проходить в течение сентября.

Об этом сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

«В течение сентября будут проходить военные учения для резервистов. В них примут участие более 8 тысяч военных. Генеральный штаб Вооруженных сил Украины издал приказ, согласно которому резервистов запрещено привлекать к хозяйственным работам или строевой подготовке – этот сбор используется для повышения боеспособности войск», – сказал Лысенко.

По его словам, в программу тренировок будут входить докомплектация частей и боевые стрельбы на полигонах.

Лысенко также сообщил, что вчера приняли присягу более 2300 курсантов, вступивших в военные учебные заведения. «Курсанты родом из всех регионов страны, включительно с Донецкой и Луганской областями. Этот год стал особенным, ведь около двухсот курсантов – это воины, которые защищали Родину на передовой», – отметил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-