Крымчан выбросили из российской пенсионной системы

Крымчан выбросили из российской пенсионной системы

880
Ukrinform
Крымчане так и не успели принять участие в программе накопительных пенсий. Не смогут они этого сделать еще как минимум год.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда России по РК Людмила Пупишева, передает Сегодня.

«У работающего есть право накапливать пенсию. 6% человек может направить на накопительную пенсию. Но когда Крым и Севастополь вошли в состав России, то действие этого закона было приостановлено.

Поэтому крымчане на свои 6% должны найти управляющую компанию, это может быть банк, строительная компания, куда вы захотите вкладывать свои деньги. Эта компания будет пользоваться вашими взносами и накапливать вам проценты и зарабатывать вам накопительную пенсию. Но здесь есть степень риска: можно заработать, а можно и потерять», – добавила чиновница.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-