ГФС запускает мобильные группы для борьбы с коррупцией

ГФС запускает мобильные группы для борьбы с коррупцией

678
Ukrinform
В понедельник, 5 сентября, Государственная фискальная служба запускает межведомственные мобильные группы с целью усиления борьбы с контрабандой и коррупцией на таможне.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«Сегодня мы даем старт работе 20 мобильных групп - это очередной шаг в реформировании таможни. Цель создания мобильных групп - усиление борьбы с контрабандой и коррупцией на таможне, повышение эффективности таможенного контроля товаров и борьбы с таможенными правонарушениями», - отметил председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров.

Основой работы мобильных групп станут отчеты специальной аналитической группы Межведомственного центра, который был создан две недели назад.

В состав Межведомственного целевого центра и мобильных групп вошли представители Государственной фискальной службы, Государственной пограничной службы и Национальной полиции. В каждую мобильную группу войдут по два представителя ГФС. Мобильные группы будут действовать в круглосуточном режиме по всей территории Украины.

На Межведомственный Центр и мобильные группы возложены такие задачи, как предупреждение и выявление фактов нарушения таможенного законодательства, обобщение, обработка и анализ оперативной и аналитической информации относительно возможных фактов нарушения таможенного законодательства, борьба с коррупцией.

«Уверен, мобильные группы станут эффективным средством в борьбе с контрабандой и коррупционными проявлениями на таможнях», - добавил председатель ГФС.

Фото: pbs.twimg.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-