Полиция изъяла видео с камер возле здания Интера - Шкиряк

Полиция изъяла видео с камер возле здания Интера - Шкиряк

998
Ukrinform
Сотрудники Главного управления Национальной полиции Киева изъяли материалы с камер видеонаблюдения возле здания телеканала "Интер".

Об этом написал в Фейсбуке советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Следователи Нацполиции ГУНП г.Киева, изъяли информацию с камер видеонаблюдения возле здания телеканала "Интер" по ул. Щербакова 26. Несмотря на преграды владельцев и руководства ресурса, истина будет установлена. Информация обрабатывается. Детали инцидента будут установлены. Мы будем сообщать", - написал Шкиряк.

О том, что телеканал "Интер" не стремится к сотрудничеству с правоохранительными органами для расследования инцидента заявила в беседе с журналистами и глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

"К сожалению, телеканал "Интер" не дал нам видео. Сегодня мы сделаем официальный запрос для того, чтобы мы смогли получить все видеокамеры, которые нам нужно для следствия. Идет расследование, нам нужны камеры и сотрудничество для того, чтобы выяснить: кто-то поджег с середины, или это был фаер", - сказала Деканоидзе.

Она также сообщила, что накануне по делу задержали восьмерых человек, которых доставили в Шевченковский райотдел и составили админпротокол. "На данный момент задержанных нет, идет расследование, и мы очень надеемся, что телеканал будет с нами сотрудничать, чтобы мы реально установили причину поджога. Вчера такого сотрудничества я не видела", - подчеркнула Деканоидзе.

Напомним, в воскресенье во время акции протеста против редакционной политики телеканала "Интер" в студии телекомпании "Национальные информационные системы", которая производит новости для телеканала, произошел пожар. По информации ГСЧС, за вечер офис телекомпании поджигали дважды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-