Гройсман сказал, кому на руку пожар на Интере

Гройсман сказал, кому на руку пожар на Интере

2101
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман ждет от Национальной полиции результатов расследования поджога офиса телеканала "Интер". 

Об этом он заявил на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Важно, чтобы правоохранительная система дала адекватный ответ, кто сделал, какая была цель и самое главное, чтобы люди были наказаны... Здесь важно дождаться результатов работы Национальной полиции и их информации о том, что произошло и как, для того чтобы довести ситуацию до логического завершения", - сказал Гройсман.

Вчерашние события на телеканале, по убеждению Главы правительства, не входят в рамки понимания любого нормального человека. «Поэтому сегодня задача правоохранительной системы, возможно это банально звучит, но понять это, найти, кто это сделал, кому это было выгодно», - добавил он.

Гройсман допускает, что такой инцидент был на руку тем, кто хочет показать Украину как государство, в котором нет спокойствия, что ситуация здесь дестабилизируется. Он подчеркнул, что все должны понять одну вещь — мы строим европейскую, демократическую цивилизованную страну. Поэтому верховенство права и закон во всех проявлениях главные.

Как сообщалось, в воскресенье, 4 сентября, во время акции протеста против редакционной политики телеканала "Интер" в студии телекомпании "Национальные информационные системы", которая выпускает новости для телеканала, произошел пожар. По информации ГСЧС, за вечер офис телекомпании поджигали дважды.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что в МВД рассматривают версии как умышленного поджога телестудии, так и самоподжога, к которому может быть причастна администрация телеканала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-