В Польше на нелегальном производстве сигарет задержали семерых украинцев

В Польше на нелегальном производстве сигарет задержали семерых украинцев

Фото
1989
Ukrinform
Группу из 15 человек, в том числе семерых украинцев, задержали в Нижнесилезском воеводстве на юго-западе Польши в связи с незаконным производством сигарет на одной из нелегальных фабрик.

Об этом в понедельник проинформировало Центральное следственное бюро Польши.

“Сотрудники (полиции – ред.) задержали 15 человек, включая семерых граждан Украины, которые были задействованы в эту нелегальную деятельность. Полицейские в сотрудничестве с пограничной и таможенной службами выявили как место производства, так и склады”,- говорится в сообщении.

Отмечается, что на месте изъято 8 млн сигарет и 25 тонн табака, а польскому государству нанесен ущерб на сумму 16 млн злотых (более 4,1 млн долл.).

Это самая большая нелегальная фабрика сигарет, деятельность которой раскрыта в этом регионе Польши.

Нелегальное производство сигарет велось в складских помещениях в населенном пункте Тарнувек в Полковицком повяте Нижнесилезского воеводства, а склады готовых изделий были в населенных пунктах Любень и Проховице, где хранилась готовая продукция.

Нелегальная фабрика была оснащена современной линией производства и изготавливала 3 тыс. сигарет в минуту. Продукция была предназначена для реализации на территории Великобритании.

Непосредственно на месте были задержаны семь украинцев, которые работали на изготовлении сигарет, а остальные люди были задержаны в других местах.

Девяти из 15 человек, в частности, двум полякам, польская прокуратура выдвинула обвинения относительно участия в организованной преступной группе, карается заключением до пяти лет. Задержанных лиц арестовали на три месяца. Остальные будут нести уголовно-финансовую ответственность.

Польская полиция пока официально не информировала генконсульство Украины в Кракове о задержании украинцев на этой фабрике. Гражданам Украины, которые работали при нелегальном производстве сигарет, вероятно, будет грозить депортация из Польши, или по договоренности с польской стороной они вынуждены будут добровольно покинуть территорию страны для избежания депортации.

По информации полиции, в этом году в Польше обнаружено уже 20 нелегальных фабрик по производству сигарет, из которых 15 функционировали на высоком технологическом уровне. Это значительно больше, чем в прошлом году, когда было выявлено лишь девять таких фабрик.

Информируется, что нелегальное производство сигарет становится все более популярным нелегальным бизнесом для преступных групп в Польше. Себестоимость производства нелегальной пачки сигарет в Польше стоит 80 грошей (примерно $20 центов), в Польше ее продают в среднем по 6 злотых (свыше 1,5 долл.), а за границей – за более 5$.

Производством нелегальных сигарет часто занимаются международные преступные группы, в частности польско-украинские.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-