Антикоррупционерка из ГПУ скрыла бизнес мужа с сыном Януковича

Антикоррупционерка из ГПУ скрыла бизнес мужа с сыном Януковича

553
Ukrinform
Заместитель начальника отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции Генпрокуратуры Юлия Куликова не задекларировала часть бизнеса мужа, в частности, его долю в ООО "Билдинг Инвестментс Груп", подконтрольное Александру Януковичу, сыну беглого экс-президента.

Об этом свидетельствуют данные декларации Куликовой за 2015 год, пишут "Наши деньги".

"Так, Юлия Куликова задекларировала вклад мужа в ООО "Автолайн" в размере 30 тыс. грн, зато, доли в ООО "ПКФ "Дебют" и ООО "Билдинг Инвестментс Груп", суммарный размер которых составляет 78,1 тыс. грн – в документе не прописала", - говорится в публикации.

Отмечается, что уставный фонд хлебобулочного ООО "ПКФ "Дебют" составляет 150 тыс. грн. "Равноправными владельцами фирмы является Владимир Куликов и его тесть – Владимир Усипенко. Ранее соучредителем был Владимир Ковалевский, которого называли человеком Бориса Колесникова, потому что он возглавлял Нацагентство по вопросам подготовки и проведения в Украине финала Евро-2012", - пишет издание.

Кроме того, как сообщается, еще один бизнес-актив Куликова, не указанный в декларации женой, – это ООО "Билдинг Инвестментс Груп". Фирма основана в декабре 2010 года Владимиром Куликовым (0,01%) и ЧАО "Кепител Билдинг Корпорейшен" (99,99%). Последнее через ПАО "Мако Холдинг" принадлежит Александру Януковичу.

По данным SMIDA, с апреля 2012 по март 2015 Куликов занимал должность генерального директора ЧАО "Кепител Билдинг Корпорейшен". До этого работал заместителем директора МЧП "Авто-профи", владельцем которого является один из топ-менеджеров Януковича-младшего Эдуард Слынько.

Именно со Слыньком в 1997 году Куликов основал ООО "Автолайн", специализирующееся на оптовой торговле автотранспортными деталями. С 2011 года Куликов контролирует фирму единолично.

Напомним, Юлия Куликова назначена заместителем начальника отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции ГПУ в сентябре 2015 года. Ранее возглавляла управление защиты прав и свобод граждан и интересов прокуратуры Донецкой области, была начальником Главного управления юстиции в Донецкой области. В органах прокуратуры работает с 1998 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-