Четыре милиционера получили подозрение за "прессинг" майдановцев

Четыре милиционера получили подозрение за "прессинг" майдановцев

354
Ukrinform
Бывшему первому заместителю начальника Днепровского райуправления милиции Киева, заместителю начальника следственного отдела и двум следователем объявлено подозрение за наказание 11 участников Революции Достоинства 18 февраля 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"По фактам фальсификации материалов производств, незаконного задержания и привлечения к уголовной ответственности 11 заведомо невиновных лиц за якобы участие в массовых беспорядках 18 февраля 2014 года уведомлен о подозрении бывший первий заместитель начальника Днепровского райуправления милиции г. Киев - начальник следственного отдела (как одного из организаторов ), заместитель начальника следственного отдела и два следователя этого же отдела", - отметили в ведомстве.

Органом предварительного расследования при содействии и участии работников Департамента внутренней безопасности Национальной полиции, а также Службы безопасности Украины у подозреваемых и ряда других лиц, в том числе бывших руководителей Главного управления МВД в г.Киеве и Днепровского райуправления, проведены обыски по месту жительства и работы.

Следственному судье внесены ходатайства о применении к подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста, а также отстранения их от должностей.

Ранее по этому эпизоду было объявлено подозрение двум следователям указанного райуправления, а также бывшему заместителю прокурора Днепровского района г. Киева и прокурору отдела прокуратуры города Киева.

Досудебное расследование продолжается, собираются доказательства для привлечения к уголовной ответственности других работников органов внутренних дел, прокуратуры и судей за совершение аналогичных уголовных правонарушений во время Революции Достоинства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-