Поджог Интера: сервера с видеозаписями повреждены - Геращенко

Поджог Интера: сервера с видеозаписями повреждены - Геращенко

646
Ukrinform
Серверы с видеозаписями с места инцидента у здания "Интера" повреждены.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко.

"Прибывшая на место следственно-оперативная группа попросила предоставить записи с видеокамер наблюдения, однако эти записи по требованию следователей предоставлены не были. Для этого потребовалось 4-5 часов, для того чтобы подготовить все необходимые процессуальные документы и это вызывает вопросы. Сейчас следователи будут изучать все версии, проводится экспертиза того, каким образом был совершен поджог. Этой ночью были привезены полиции серверы, на которых есть видеозаписи здания, однако, серверы оказались поврежденными и сейчас полицейские эксперты по кибербезопасности пытаются восстановить записи на этих серверах", - сообщил Геращенко.

Он добавил, что в том, что именно произошло с серверами, будут разбираться следователи совместно с сотрудниками техотдела "Интера".

"По этому вопросу (поврежденных серверов, - ред.) сейчас следователи вместе с экспертами будут обращаться к представителям технических специалистов  телеканала "Интер", для того, чтобы разобраться, что случилось с серверами, почему они оказались поврежденными", - сказал нардеп.

Ранее сообщалось, что сотрудники "Интера" по неизвестным причинам не отдают полиции записи с камер видеонаблюдения из горевшего здания.

Советник министра МВД Зорян Шкиряк заявил, что следователи столичной полиции уже изъяли видеозаписи с камер наблюдения, расположенных у офиса "Интера".

Напомним, 4 сентября во время акции протеста против редакционной политики телеканала "Интер" в студии телекомпании "Национальные информационные системы", которая выпускает новости для телеканала, произошел пожар. По информации ГСЧС, за вечер офис телекомпании поджигали дважды.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что в МВД рассматривают версии как умышленного поджога телестудии, так и самоподжога, к которому может быть причастна администрация телеканала.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-