Порошенко вручил "Золотые Звезды" матерям двух погибших киборгов

Порошенко вручил "Золотые Звезды" матерям двух погибших киборгов

Фото
1609
Ukrinform
Президент Украины вручил ордена "Золотая Звезда" Героя Украины матерям двух погибших Героев АТО — солдата Игоря Брановицкого и капитана Сергея Колодия.

Об этом информирует пресс-служба Минобороны.

"Украинские воины являются примером свободолюбивого, жертвенного и непокоренного украинского духа, доставшегося нам в наследство от поколений героического украинского рыцарства. Благодаря их самопожертвованию, и мы об этом должны всегда помнить, мы живем и дышим, мы реформируем нашу страну", — подчеркнул глава государства и рассказал истории героических поступков солдата Брановицького и капитана Колодия.

Солдат Брановицкий во время обороны Донецкого аэропорта, находясь в окружении, личным примером мобилизовал личный состав на выполнение задания, несмотря на сложность обстановки и многочисленные потери. В ночь с 20 на 21 января 2015 года Брановицкий прикрыл отход бойцов батальона из полностью разрушенного здания Нового терминала и, пытаясь спасти раненых, которые там оставались, попал в плен.

Фотогалерея: 13 фото

"Благодаря героизму Игоря, десятки раненых украинских воинов удалось спасти. Во время допросов, в нарушение всех международных конвенций за личную силу и неповиновение террористам, Игорь был лично застрелен одним из нелюдей-бандитов с позывным "Моторолла", — сказал Порошенко.

По словам Президента, капитан Колодий был настоящим военным профессионалом, одним из тех, кто оборонял Донецкий аэропорт. 28 августа 2014 года на боевой машине пехоты вступил в неравный бой с российскими танками: "Ценой собственной жизни он спас жизни 20 военнослужащих, обеспечив им возможность уйти из окруженного опорного пункта.

Порошенко также отметил, что об этих людях уже складываются легенды, пишутся книги, снимаются фильмы. "И очень важно, чтобы на примере наших Героев воспитывались будущие поколения украинцев", — отметил он.

"Они стали символом единения нашей страны в противостоянии коварному врагу", - добавил глава государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-