"Интер" еще не подал заявление в полицию - Крищенко

"Интер" еще не подал заявление в полицию - Крищенко

546
Ukrinform
Телеканал "Интер" еще не передал в киевское управление Нацполиции анонсированное заявление о препятствовании журналистской деятельности.

Об этом заявил начальник столичной полиции Андрей Крищенко, сообщает "112 Украина".

Он также отметил, что заявка на проведение вчерашнего митинга под офисом телеканала была подана установленным законом способом.

На данный момент работники Нацполиции находятся у главного офиса "Интера", чтобы предотвратить провокации.

"Это будет самая первая функция. От представителей полиции митингующие ничего не требуют. Их призывы направлены к телеканалу. Забор установили не они, а представители телеканала, охрана. Митингующие установили несколько палаток с целью продолжения пикетирования. В настоящий момент ситуация спокойная. Там находится довольно много представителей полиции, чтобы не допустить попытки активизации действий со стороны пикетчиков", - сказал Крищенко.

Как сообщалось, в воскресенье, 4 сентября, во время акции протеста против редакционной политики телеканала "Интер" в студии телекомпании "Национальные информационные системы", которая готовит новости для телеканала, произошел пожар. По информации ГСЧС, за вечер офис телекомпании поджигали дважды.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что в МВД рассматривают версии как преднамеренного поджога телестудии, так и самого поджога, к которому может быть причастна администрация телеканала.

Президент Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование событий, которые произошли на телеканале "Интер" 4 сентября, под личный контроль.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-