Генпрокуроры Украины и Кипра договорились совместно расследовать преступления "Семьи"

Генпрокуроры Украины и Кипра договорились совместно расследовать преступления "Семьи"

505
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, который находится с рабочим визитом в Республике Кипр, встретился с генеральным прокурором Кипра Костасом Клеридисом.

Стороны обсудили состояние сотрудничества между правоохранительными органами Украины и Кипра, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

"Генеральный прокурор Украины отметил, что весомым фундаментом плодотворной совместной работы Генеральной прокуратуры Украины с Юридической службой Республики Кипр является существующий Меморандум о сотрудничестве между ведомствами", - говорится в сообщении.

Участники встречи согласовали дальнейшие направления совместных усилий в противодействии коррупции и отмыванию средств, в частности во время расследования преступлений, совершенных бывшими высокопоставленными чиновниками Украины и их окружением.

Отдельной темой для обсуждения во время встречи стал вопрос взаимной поддержки в противодействии трансграничной организованной преступности.

В частности, Луценко отметил, что лишение правонарушителей материальной основы их деятельности является залогом успеха в этой борьбе. "Именно удар в "финансовом сердце" организованной преступности может стать решающим шагом в войне с ней", - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-