Геращенко: У следствия нет окончательной версии убийства Шеремета

Геращенко: У следствия нет окончательной версии убийства Шеремета

366
Ukrinform
Следствие все еще не определило основную версию мотивов убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины, народный депутат Антон Геращенко в эфире "Свободы слова".

"В настоящий момент полиция и лучшие следователи вместе со следователями прокуратуры изучают огромные объемы свидетельских показаний, видеозаписи, чтобы определить самое главное - мотив убийства Павла Шеремета. Есть целый ряд версий, однако до конца следствие еще не определилось, какая версия является основной", - сказал он.

Геращенко отметил: есть версии, что убийство журналиста связано с его журналистской деятельностью в Украине, однако "пока к окончательной версии следствие еще не пришло".

Напомним: один из руководителей "Украинской правды" Павел Шеремет трагически погиб утром 20 июля в результате взрыва авто руководителя издания Алены Притулы, в котором он находился.

Полиция квалифицировала произошедшее по статье "умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц".

Генпрокурор Юрий Луценко назвал основной версией убийства Шеремета месть за его профессиональную деятельность.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что Нацполиция готова заплатить 200 тысяч гривень за любую информацию, которая касается убийства журналиста.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-