Активисты заблокировали здание «Интера»

Активисты заблокировали здание «Интера»

2326
Ukrinform
Около полусотни митингующих находятся под зданием "Интера", люди не пускают сотрудников в офис.

Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

"Сейчас возле здания "Интера" находится около полусотни людей. Утром работники "Интера" пытались пройти в здание, однако им препятствуют участники блокады. Говорят, блокада будет бессрочной, пока канал не прекратит вещание, поскольку усматривают российский след в вещании. Митингующие обещают не жечь шины, однако не будут пускать работников", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на месте находятся несколько пожарных машин и патрульные полицейские.

Ранее "Интер" сообщал, что подал в Генпрокуратуру Украины, МВД, СБУ, Нацполиции заявление о совершении преступления в виде воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов.

Как сообщалось, 4 сентября митингующие подожгли шины под зданием телеканала "Интер" на ул. Щусева. Известно о 7 пострадавших в результате происшествия.

Открыты уголовные производства по статьям УКУ "Хулиганство" и "Умышленное повреждение имущества". Есть задержанные. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что участники пикета под зданием студии "Интера", где произошел пожар, в прошлом – бойцы ВСУ.

Советник министра МВД Зорян Шкиряк заявил, что следователи столичной полиции уже изъяли видеозаписи с камер наблюдения, расположенных возле офиса "Интера".

Девятерых задержанных после пожара полиция отпустила.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-