"Семья" и К⁰ разворовали почти 200 миллиардов - Госфинмониторинг

"Семья" и К⁰ разворовали почти 200 миллиардов - Госфинмониторинг

1402
Ukrinform
Государственная служба финансового мониторинга выявила финансовых операций, которые могут свидетельствовать о хищении и присвоении государственных средств Януковичем, его близкими и чиновниками бывшего правительства, на 199,4 млрд грн.

Речь идет о периоде проведения расследований с 2014 года, сообщает Правительственный портал.

«За весь период проведения расследований (март 2014 – август 2016 годов) относительно финансовых операций, проведенных бывшими высокопоставленными подготовлено и направлено в правоохранительные органы Украины 461 материал. Сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем и могут быть связаны с совершением другого преступления, согласно этим материалам составляет 199,4 млрд грн», - говорится в сообщении.

По результатам принятых мер Госфинмониторингом за время проведения расследований заблокированы на счетах физических и юридических лиц, которые имеют связь с Януковичем и бывшими высокопоставленными должностными лицами, средства в эквиваленте 1,52 млрд долл. США.

Кроме того, за время проведения расследований, подразделениями финансовых разведок других стран сообщено о замораживании активов бывших высокопоставленных и связанных с ними лиц на общую сумму 107,2 млн долл. США, 15,9 млн евро и 135 млн швейцарских франков, в том числе в следующих странах: Австрия, Великобритания, Латвия, Кипр, Италия, Лихтенштейн, Швейцария и Нидерланды.

В Госфинмониторинге отмечают, что за 8 месяцев этого года финансовой разведкой подготовлено и направлено в правоохранительные органы 65 материалов в отношении финансовых операций, проведенных с участием бывшего Президента Украины Януковича, его близкими и чиновниками бывшего правительства. Общая сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем, и с совершением других преступлений, согласно этим материалам составляет 115,24 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-