Украина импортирует вооружения на $1,5 миллиарда

Украина импортирует вооружения на $1,5 миллиарда

428
Ukrinform
На сегодняшний день выполняется свыше 40 импортных контрактов на поставку украинской армии оборонных средств на 1,5 миллиарда долларов.

Об этом в ежегодном послании парламенту заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы с вами высоко ценим поддержку со стороны западных партнеров. На сегодняшний день выполняются свыше 40 импортных контрактов на поставку украинской армии разных средств обороны на общую сумму 1,5 млрд долларов. Нашими друзьями передана бронетехника, беспилотные аппараты, средства наблюдения и средства связи. Несколько недель назад поступила большая партия приборов ночного видения и еще одна сейчас на подходе", - сказал Порошенко. 

Он заметил при этом, что в обороне Украина в первую очередь должна опираться сама на себя, на собственную армию, на собственный военно-промышленный комплекс. 

"И все видят как изменилась наша армия за два года. Два года тому назад ее почти не было, но теперь она есть. Если бы власть в Украине всегда уделяла такое внимание Вооруженным Силам, как это мы делаем сейчас с вами за последние два года, "зеленые человечки" не сунулись бы в Крым, и на Донбассе так же не было бы российских войск",  - подчеркнул он. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-