Нападение на «Интер»: ЕС требует беспристрастного расследования

Нападение на «Интер»: ЕС требует беспристрастного расследования

580
Ukrinform
В Евросоюзе осудили насильственные действия против телеканала «Интер» и призывают к проведению беспристрастного расследования.

Об этом, отвечая на вопрос журналистки одного из российских государственных информагентств, заявила во вторник представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Посягательство на свободу СМИ и насилие являются неприемлемыми для выражения несогласия с редакционной политикой. ЕС уделяет большое внимание всем инцидентам, связанным с насилием против журналистов. И мы призываем к полному и независимому расследованию таких инцидентов, чтобы ответственные не остались безнаказанными», - подчеркнула Косьянчич.

В ответ она напомнила, что Президент Украины Порошенко поручил генеральному прокурору расследовать инцидент с телеканалом «Интер».

Как отмечают в ЕС, свободные и независимые СМИ являются важным фактором для функционирования общества и развития демократии.

Напомним, активисты заблокировали работу телеканала «Интер», требуя его закрытия за пророссийскую позицию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-