Дело Майдана: житомирский "титушка" получил пять лет

Дело Майдана: житомирский "титушка" получил пять лет

544
Ukrinform
За жестокое избиение участника Евромайдана в феврале 2014 житомирского "титушку" Владимира Савицкого приговорили к пяти годам заключения.

Такой приговор вынес Богунский районный суд 6 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Руководствуясь ст. 368, 370, 374 уголовно-процессуального кодекса Украины суд постановил: Савицкого Владимира Владимировича признать виновным в совершении преступления и назначить ему наказание 5 лет лишения свободы. Меру пресечения в отношении осужденного изменить с домашнего ареста на содержание под стражей, заключив его под стражу в зале суда", - зачитал приговор судья Алексей Покатилов.

Пострадавший Дмитрий Гисса в феврале 2014 занимался патрулированием улиц в Житомире. После очередного из них он получил черепно-мозговую травму и перенес операцию.

"Я получил черепно-мозговую травму и мне делали операцию, вырезали часть черепа, у меня там нет сейчас ничего. Вообще врач сказал, что мне даже повезло", - рассказал журналистам Гисса.

Отметим, рассмотрение этого дела в суде продолжалось около двух лет. Савицкого задержали весной 2014-го.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-