Военная прокуратура взялась за Ежеля

Военная прокуратура взялась за Ежеля

454
Ukrinform
Главная военная прокуратура осуществляет специальное досудебное расследование в отношении бывшего министра обороны Украины Михаила Ежеля в связи с его неявкой на допрос. 

Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

"22 августа 2016 года следственным судьей Печерского районного суда города Киева удовлетворено ходатайство Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины о разрешении на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению бывшего министра обороны Украины Ежеля в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УКУ", - говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что вызывали Ежеля на 10.00 часов 5 сентября 2016 года в Главную военную прокуратуру для допроса и проведения с ним других необходимых процессуальных действий в уголовном  производстве, однако экс-министр не  появился.

В то же время в электронном сообщении от Ежеля, которое пришло следователю Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины, он заявил, что появляться к следователю не будет, поскольку, по его мнению, это нецелесообразно.

"Учитывая позицию подозреваемого  Ежеля, орган досудебного расследования имеет все законные основания для дальнейшего осуществления специального досудебного расследования в отсутствие подозреваемого, с вручением необходимых процессуальных документов его защитнику", - заявили в ГПУ.

Ежель возглавлял Министерство обороны с 11 марта 2010 по 8 февраля 2012 года, во времена экс-президента Виктора Януковича.

В апреле 2013 года Янукович назначил его послом в Беларуси. В 2015 году Президент Петр Порошенко отозвал Ежеля с должности посла в Минске. В Генпрокуратуре сообщали, что разыскивают Ежеля как подозреваемого по делу о растрате государственных денег, но он убежал в Беларусь.

В апреле 2015-го белорусская прокуратура отказалась отвечать на запрос ГПУ о том, действительно ли Ежель проходит курс лечения в Минске. Впоследствии Ежель сообщил, что вместе с семьей живет в Беларуси, и вернется в Украину, если будут гарантии его безопасности и с него снимут обвинение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-