"Интер" отрицает договоренности с активистами

"Интер" отрицает договоренности с активистами

Заявление
641
Ukrinform
Главный телевизионный центр "Интер Медиа Групп" заявляет о разблокировании и требует публичного расследования дела о поджоге.

Соответствующее заявление размещено на сайте "Интера".

"Мы требуем объективного публичного расследования террористической атаки и поджога, совершенных 4 сентября, блокирования главного телецентра "Интер Медиа Груп", незаконного препятствования профессиональной деятельности  журналистов 5-6 сентября и привлечения виновных к ответственности независимо от их должностей.", - говорится в заявлении.

На "Интере" заявляют о "недопустимости преследований по политическим мотивам со стороны политиков", и связывают давление на канал с профессиональной деятельностью.

Телеканал поблагодарил за вмешательство Президента Петра Порошенка, который поручил генпрокурору Юрию Луценко объективно провести расследование, а также зарубежным партнерам Украины, международным журналистским организациям, всем, кто осудил насилие и поддержал журналистов канала.

В то же время "Интер" подчеркивает, что ни о чем не договаривался с лицами, которые блокировали работу телецентра, и "не вел никаких переговоров с радикалами".

Как сообщал Укринформ, активисты мирного митинга под главным офисом телеканала "Интер" свернули блокаду и заявили, им пообещали изменить редакционную политику телеканала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-