Апелляционный суд оставил помощника Онищенко под стражей

Апелляционный суд оставил помощника Онищенко под стражей

472
Ukrinform
Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Соломенского райсуда столицы относительно меры пресечения для одного из подозреваемых по "газовому делу" Александра Сергиенко.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"06 сентября 2016 года коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева рассмотрела апелляционную жалобу, поданную в интересах подозреваемого Сергиенко А.П., на определение следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 01 августа 2016 года, которым удовлетворено ходатайство заместителя Генерального прокурора Украины, руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры о продлении срока действия меры пресечения в виде содержания под стражей до 10 октября 2016 года с определением залога в размере 50 000 000 грн в отношении подозреваемого Сергиенко А.П. По результатам апелляционного рассмотрения постановление Соломенского районного суда города Киева от 01 августа 2016 года оставлено без изменений; апелляционная жалоба стороны защиты, поданная в интересах Сергиенко А.П., оставлена без удовлетворения", - говорится в сообщении.

Напомним, 15 июня 2016 года НАБУ и САП заявили о разоблачении организованной преступной группировки, которая нанесла ущерб государству в размере более 3 млрд грн в результате совместной деятельности на основании соглашений, заключенных с ПАО "Укргаздобыча".

По версии следствия, организатором коррупционной схемы является нардеп Александр Онищенко, которого Верховная Рада 5 июля лишила неприкосновенности, а также проголосовала за его задержание и арест. Однако до того сам он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, успел выехать за пределы страны. Онищенко заявлял, что находится в Лондоне, откуда планирует судиться с украинскими правоохранителями.

10 августа Национальное антикоррупционное бюро объявило Онищенко в розыск. Заместитель генпрокурора - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий позже заявлял, что Интерпол должен рассмотреть вопрос объявления Онищенко в международный розыск до 6 сентября.

Пятеро фигурантов газового "дела Онищенко" признали себя виновными и согласились сотрудничать со следствием.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-