Журналиста Щетинина похоронят сегодня в Киеве

Журналиста Щетинина похоронят сегодня в Киеве

408
Ukrinform
Погибшего журналиста Александра Щетинина похоронят в среду, 7 сентября, в Киеве.

Как написал в Фейсбуке друг Щетинина журналист Антон Подлуцкий, прощание состоится в 14:00 на Байковом кладбище (крематорий).

"Приходите все, кто хочет провести Сашу", - отметил он.

Основатель российского информационного агентства "Новый регион", член Национального союза журналистов Украины Александр Щетинин был найден мертвым в своей квартире на Подоле в Киеве в ночь на 28 августа с огнестрельным ранением головы.

По факту его гибели открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 ("Умышленное убийство") УК Украины с дополнительной правовой квалификацией "Самоубийство".

Столичная полиция рассматривает самоубийство или убийство из-за профессиональной деятельности как основные версии смерти журналиста Щетинина, заявил начальник ГУ Нацполіціі Киева Андрей Крищенко.

В начале февраля 2014 года Александр Щетинин, который в то время работал главным редактором РИА "Новый регион", заявил о своем уходе со всех занимаемых должностей в российской редакции из-за "ситуации, сложившейся в Украине, и давления, которое усиливается со стороны властей РФ". Впоследствии он решил отказаться от российского гражданства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-