Рада упростила заключенным доступ к правосудию

Рада упростила заключенным доступ к правосудию

312
Ukrinform
Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усовершенствования доступа к правосудию лиц, содержащихся в учреждениях предварительного заключения и исполнения наказаний)".

За соответствующее решение проголосовал 241 народный депутат, сообщает корреспондент Укринформа.

Этот законодательный акт упрощает доступ осужденных и взятых под стражу лиц в суд при обжаловании ими решений, действий или бездействия администрации учреждений исполнения наказаний или предварительного заключения.

В частности, закон предусматривает, что осужденные к пожизненному лишению свободы, лишению свободы на определенный срок и к наказаниям, не связанным с лишением свободы, а также лица, взятые под стражу, в судебных делах, связанных с вопросами, которые решаются судом при исполнении приговора в отношении деятельности/бездействия администраций учреждений исполнения наказаний, в случае отсутствия на их лицевых счетах достаточных средств освобождаются от уплаты судебного сбора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-