Е-декларации уже подали 118 чиновников - НАЗК

Е-декларации уже подали 118 чиновников - НАЗК

707
Ukrinform
В Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, зарегистрировано 816 пользователей и подано 118 деклараций.

Об этом Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции сообщило на своей странице в Фейсбуке.

"Система э-декларирования работает, хотя нуждается в некоторых технических коррективах. По состоянию на 6 сентября, вечера, в системе Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, зарегистрировано 816 пользователей и подано 118 деклараций", - говорится в сообщении.

В то же время председатель НАЗК Наталья Корчак заметила, что пока необходимы определенные уточнения в части количества представленных деклараций, ведь сегодня в Реестр подаются 4 типа деклараций: ежегодная, перед увольнением, уточняющая и кандидата на должность. 

"И уточняющие декларации, и декларации кандидата на должность могут подаваться в разном количестве, в зависимости от того, как часто человек участвует в конкурсах, меняет финансовое положение - такие данные могут изменяться", -  отметила она. 

По словам Корчак, случаются ошибки декларантов при заполнении полей формы и сохранении заполненной с ошибками формы в качестве черновика. Это связано с тем, что технически система не принимает декларацию с критическими ошибками, но в соответствии с разработанными стандартами работы может сохранять такой "черновой" вариант декларации.

В НАЗК также обращают внимание на то, что отсутствие получения сообщения от системы и от НАЗК в персональном электронном кабинете компенсировано созданной системой HELPDESK, которая принимает запросы от пользователей. Пока что зафиксировано около 30 обращений от пользователей относительно неправильно указанного электронного адреса, трудностей с регистрацией и пользованием персональным э-кабинетом.

"Предоставление информации о членстве субъекта декларирования в общественных организациях и отсутствие применения таких атрибутов, как "не применяется", "не известно", "член семьи не предоставил информацию", в соответствии с проведенной технической оценкой сотрудниками Национального агентства, станет возможным в течение двух дней, как и загрузки декларации, в машиночитаемом формате (АРЕ)", - пообещала Корчак.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-