В Украине появится интерактивная карта свалок

В Украине появится интерактивная карта свалок

592
Ukrinform
Интерактивная карта мусоросвалок в Украине будет представлена в четверг, 8 сентября.

Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак на торжественной церемонии начала ЕБРР разработки Национальной стратегии управления муниципальными отходами, сообщает корреспондент Укринформа.

"Завтра мы представим интерактивную карту мусоросвалок, которая есть в Украине", - сказал министр.

По его словам, Национальная стратегия управления муниципальными отходами, начало которой будет положено сегодня, является лишь частью общей стратегии обращения с отходами, которую представят в декабре.

Решение проблемы обращения с отходами также является одним из требований Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, и сотрудничество с ЕБРР - это лишь часть большой реформы, сказал Семерак.

"Есть уже и первые достижения. В первую очередь, были приняты новые лицензионные условия обращения с опасными отходами, чего мы не могли добиться в течение года", - подчеркнул он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-