Минсоцполитики не хватает около 53 миллиардов - Рева

Минсоцполитики не хватает около 53 миллиардов - Рева

339
Ukrinform
Разница между реальной потребностью в финансах для всех программ Минсоцполитики, требующих реализации, и средствами, которые на них выделяет Министерство финансов Украины, составляет около 53 миллиардов грн.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

"Если взять разницу между средствами, которые выделены Минфином Министерству социальной политики на выполнение государственных программ, и реальной потребностью, то разница составляет около 53 млрд грн", - сказал Рева.

По его словам, эта разница "возникла не сегодня - такой разрыв существовал всегда".

Кроме того, Рева отметил, что бюджет 2017 года будет честным. "Каким будет окончательный вариант главной сметы страны, станет понятно, когда он будет проголосован Верховной Радой. Но вне всякого сомнения - этот бюджет будет честным", - убежден Рева.

Он подчеркнул, что, если говорить о честном бюджете, то нужно следовать правилам - доходы должны быть реальными, а расходы - сбалансированными, при этом дефицит бюджета должен быть в параметрах, согласованных с МВФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-