В Киеве презентовали украинско-израильский Институт стратегических исследований

В Киеве презентовали украинско-израильский Институт стратегических исследований

593
Ukrinform
В Киеве презентовали украинско-израильский Институт стратегических исследований имени Голды Меир.

О направлениях работы рассказал директор Института Альберт Фельдман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украинско-израильский Институт стратегических исследований возник как продукт сотрудничества, который уже реализован в Украине по некоторым направлениям с израильскими экспертами. В том числе стоит отметить два направления: посттравматический синдром и его реабилитация и помощь перемещенным лицам и беженцам из Крыма и из региона, где сейчас проходит АТО", - сказал Фельдман.

Он отметил, что Институту удалось наладить диалог между украинскими и израильскими специалистами.

"Например, относительно посттравматического синдрома нам удалось реализовать серию учений и ввести в украинскую практику протокол этой реабилитации, он утвержден Министерством здравоохранения, который создан на базе двух протоколов - израильского и австралийского. И когда мы увидели, что это очень необходимо, что украинские специалисты нуждаются в поддержке: методологической, научной, экспертной со стороны израильских специалистов, и не только в сфере медицины и социальной политики, то было принято решение о создании такого Института", - рассказал он.

Фельдман отметил, что среди направлений деятельности Института - энергетическая безопасность Украины, альтернативные источники получения энергоносителей, безопасность социума и противодействие террористической угрозе.

Также, по его словам, Институт планирует заниматься реформированием здравоохранения, модернизацией экстренной медицины, психического здоровья общества и использовать опыт Израиля в помощи перемещенным лицам, жертвам террористических актов и участникам боевых действий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-