Минэкономразвития анонсировал создание офиса интеллектуальной собственности

Минэкономразвития анонсировал создание офиса интеллектуальной собственности

279
Ukrinform
В рамках реформирования государственной системы правовой охраны интеллектуальной собственности будет создан Национальный офис интеллектуальной собственности, который объединит в себе функции Укрпатента и Государственной службы интеллектуальной собственности.

Об этом сообщает Министерство экономического развития в Facebook.

«Принятые институционные изменения предусматривают создание Национального офиса интеллектуальной собственности (НОИС), который в своей работе будет руководствоваться принципами прозрачности. НОИС объединит в себе функции Укрпатента и Государственной службы интеллектуальной собственности. Здесь будет введено «единое окно» по выдаче патентов (свидетельств), повысится качество охранных документов, будет гарантирован европейский сервис, а деятельность органа будут обеспечивать высококвалифицированные кадры», - говорится в сообщении.

В Министерстве подчеркивают, что в транзитный период, до создания НОИС, Укрпатент будет подчиняться Минэкономразвития.

Министерство также временно будет выполнять функции Государственной службы интеллектуальной собственности после ее ликвидации.

Как сообщалось, правительство утвердило концепцию и план мероприятий по реформированию государственной системы правовой охраны интеллектуальной собственности и приняло решение ликвидировать Государственную службу интеллектуальной собственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-