Вторая попытка удачная: Из Кропивницкого изолятора сбежал заключенный

Вторая попытка удачная: Из Кропивницкого изолятора сбежал заключенный

381
Ukrinform
Из Кропивницкой учреждения исполнения наказаний (№ 14) сбежал заключенный, который в свое время был организатором попытки побега осужденных при помощи спортивного вертолета. 

Об этом сегодня сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины на странице Facebook.

«06.09.2016 в Кропивницком учреждении исполнения наказаний (№ 14) во время вечерней проверки наличия заключенных в камерах учреждения было обнаружено отсутствие заключенного Т. Проводится служебная проверка обстоятельств побега осужденного из-под охраны и организованы розыскные мероприятия. Дополнительно информируем, что заключенный Т., отбывая наказание в Петровской исправительной колонии управления ГПтС Украины в Кировоградской области (№ 49), в 2013 году был организатором попытки побега осужденными при помощи спортивного вертолета, после чего был поставлен на профилактический учет как лицо, склонное к побегу", - говорится в сообщении.

Интересно, что сообщение появилось лишь спустя двое суток после исчезновения заключенного и только после того, как детали скандального дела обнародовал бывший начальник Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенкий(https://www.facebook.com/profile.php?id=100006329264844&hc_ref=NEWSFEED&fref=nf). 

«Из Кировоградского СИЗО сбежал осужденный Тычков. Уже два дня как ищут, сразу не докладывали. Самое интересное то, что осужденный не простой. Именно он в 2013 году пытался сбежать из ИК-49 Кировоградской области на вертолете! Тогда только чудо помогло его задержать - вертолет сел уже в зоне, Тычков уже был в нем, и только из-за колебаний пилота удалось их задержать", - пишет Старенький. 

Он подчеркивает, что Тычков имеет 5 судимостей, очень опасен, активно склонен к побегу. Ему должно было уделяться максимальное внимание и контроль.

"А Кировоградские «деятели» до сих пор даже  не знают, как он сбежал...  Почему же такое стало возможно? А все потому, что никто не делает надлежащих выводов из происходящих событий. Три месяца тому назад решили не обращать внимание на бунты и неповиновения в колониях? Решили сделать вид, что все хорошо? Это должностная халатность, и не только в прапорщике на посту", - подытоживает Старенький.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-