Средний размер субсидий возрастет на четверть - Рева

Средний размер субсидий возрастет на четверть - Рева

599
Ukrinform
Средний размер субсидий возрастет на 25%, такой прогноз правительство закладывает в проект государственного бюджета на 2017 год.

Об этом министр социальной политики Украины Андрей Рева сказал журналистам после заседания правительства в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы ожидаем, что в среднем на 25%. Такой же прогноз мы закладываем в проект бюджета на следующий год", - сказал он.

По словам Ревы, это связано и с ростом жилищно-коммунальных тарифов, ведь размер субсидии направления зависит от соотношения доходов граждан и размеров их платежей за ЖКХ-услуги.

Министр напомнил, что семьи, которым субсидия уже насчитывалась, не должны обращаться за назначением повторно, потому что этот вид государственной помощи перечислится им автоматически. "Так, по состоянию на 1 мая к нам обратилось 6 млн домохозяйств, а пользуются субсидиями в настоящий момент 3,5 млн, но с 1 октября мы всем 6 миллионам перечислим", - заверил он.

В целом в Минсоцполитики прогнозируют, что максимальное количество обращений семей за субсидиями может достичь 9 млн после 1 октября.

Как отметил в комментарии журналистам вице-премьер Павел Розенко, правительство, как и ранее, будет учитывать при определении размера субсидий гражданам только реальные доходы, полученные от земельных паев. При этом был отменен так называемый мнимый доход.

"Нового ничего в отношении людей с паями при начислении субсидий не будет - были уточнены только некоторые нормы представления отчетности. Доход от паев, которые получали люди, и ранее учитывался при начислении субсидий. Мы отменили мнимый доход от паев, на которых люди не получали реальных доходов", - сказал Розенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-