"Тайные тюрьмы": СБУ показала делегации ООН отдел в Краматорске

"Тайные тюрьмы": СБУ показала делегации ООН отдел в Краматорске

467
Ukrinform
В Краматорске делегация подкомитета ООН по  недопущению пыток посетила межрайонный отдел Службы безопасности Украины.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Членов делегации, в первую очередь, интересовали вопросы соблюдения законов Украины и прав человека во время задержания или содержания граждан. Руководство райотдела сообщило иностранным наблюдателям информацию об отсутствии следственного изолятора при подразделении", - говорится в сообщении.

Во время встречи подчеркивалось полное соответствие правовым нормам процессуальных действий сотрудников СБУ с задержанными, подозреваемыми, свидетелями, адвокатами или правозащитниками.

Также члены делегации получили доступ ко всем помещениям, которые они хотели осмотреть, и ознакомились с документами, которые регламентируют или фиксируют следственные действия.

Краматорск стал четвертым городом, которое посетили представители подкомитета ООН по недопущению пыток в пределах визита в Украину.

Ранее члены делегации посетили Львов, Запорожье и Мариуполь.

Фото: СБУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-