Азаровская пенсия: Розенко дал совет Подольскому суду

Азаровская пенсия: Розенко дал совет Подольскому суду

1379
Ukrinform
Вице-премьер-министр Павел Розенко порекомендовал Подольскому районному суду Киева внимательно следить за формулировками решений.

Так он заявил в эфире "112 Украина" по поводу решения указанного суда о восстановлении выплаты пенсии экс-премьеру Азарову.

"Я просил бы Подольский районный суд Киева четко разделять пресс-релизы, которые они рассылают и решения суда, которые они принимают. Действительно, они дали якобы опровержение и разъяснение, что Подольский суд обязал Пенсионный фонд рассмотреть заявление Азарова, зарегистрировать, рассмотреть и принять какое-то решение. Но проблема, в решении суда этого нет. В решении есть два пункта. Первое - признать противоправными действия управления Пенсионного фонда относительно отказа в возобновлении выплаты пенсий, то есть это признано судом противоправным деянием. И второе, обязать управление Пенсионного фонда в Киеве решить вопрос о возобновлении выплаты пенсии Азарову", - сказал Розенко.

Вице-премьер утверждает, что на основании решения Подольского суда у Азарова есть все права требовать от Пенсионного фонда пенсию.

"Безусловно, мы обжаловали это, и есть соответствующая апелляционная жалоба. Подольскому суду нужно внимательно следить как выписываются решения, которые они принимают", - добавил он.

Отметим, сегодня Розенко сообщил, что Подольский суд обязал Пенсионный фонд возобновить начисление и выплату пенсии Азарову. Позже в суде опровергли эту информацию. В пресс-релизе говорилось, что Подольским районным судом "только установлена неправомерность отказа ответчика (ПФ - ред.) принять заявление о возобновлении выплаты пенсии к рассмотрению". В суде отметили, что решение о наличии или отсутствии оснований для возобновления выплаты пенсии Азарову принадлежит к исключительной компетенции Пенсионного фонда Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-