Активисты попали за забор скандальной застройки в Киеве

Активисты попали за забор скандальной застройки в Киеве

1631
Ukrinform
Представители гражданского корпуса «Азов» и местные жители, которые пикетировали участок в Святошинском переулке в Киеве, протестуя против планов застройки, вошли на территорию, где ранее забаррикадировались неизвестные, которые представлялись строителями от «Киевгорстроя».

Когда активисты туда прошли, внутри уже никого не было, передает "Радио Свобода".

"Сейчас активисты разрушают металлический забор, обтянутый колючей проволокой, которым было окружено место будущей застройки. Активисты планируют здесь остаться на ночь, чтобы территорию снова не заняли", - говорится в сообщении.

Ранее 8 сентября на место прибыли представители гражданского корпуса «Азов» и пытались штурмом взять эту территорию, но им помешала полиция.

Между активистами и людьми, которые забаррикадировались на территории, где планировалась застройка, возникли столкновения – летели камни, бутылки и другие подручные средства. В результате несколько человек получили травмы.

Активисты обвиняли полицию в бездействии и поддержке застройщика. Полиция обвинения отвергает и говорит, что главной их задачей является недопущение кровопролития.

Фото: Радио Свобода


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-