ГПУ: Бездействие полиции привело к убийству человека на Крюковщине

ГПУ: Бездействие полиции привело к убийству человека на Крюковщине

3063
Ukrinform
Гибель человека во время захвата предприятия в селе Крюковщина произошла вследствие того, что сотрудники полиции ненадлежащим образом выполняли свои служебные обязанности.

Об этом сообщила прокуратура Киевской области.

Согласно информации, сотрудникам Киево-Святошинского отдела ГУНП в Киевской области стало известно о возможных противостояние и стычки с участием сотни вооруженных людей на территории общества почти за сутки до начала событий.

"Однако, сотрудники полиции не отреагировали должным образом на неоднократные сообщения о дерзком захвате предприятия – они не противостояли и не вмешивались в незаконные действия вооруженных парней. Как следствие, бездействие правоохранителей привело к убийству человека", - отметили в ведомстве.

Согласно заявлению прокуратуры, даже после этого полицейские "не удосужились осмотреть место происшествия с целью обнаружения орудия преступления, а также своевременно задержать человека, который совершил смертельные выстрелы".

"Лишь только после неоднаразових требований и указаний прокуратуры Киевской области, полицейские провели следственное действие. Учитывая бездействие полицейских и наступления тяжких последствий, прокуратурой Киевской области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) УК Украины", - сказано в сообщении.

В рамках досудебного расследования прокуратура обещает дать правовую оценку действиям каждого из правоохранителей.

Как известно, 3 сентября в Крюкивщине произошел рейдерский захват ООО "Химакс". В результате перестрелки погиб сотрудник предприятия. 6 сентября жители села вместе с сотрудниками предприятия пикетировали Министерство внутренних дел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-