"Земельные бои" в Киеве: есть раненые и задержанные, полиция завела два дела

"Земельные бои" в Киеве: есть раненые и задержанные, полиция завела два дела

697
Ukrinform
В результате столкновения под зданием "Киевгорстроя" в столице два милиционера получили телесные повреждения. Трех активных участников акции доставили в Печерское управление полиции.

Об этом сообщает пресс-служба киевской полиции.

"Два милиционера получили телесные повреждения и находятся в больничных учреждениях. Трех активных участников инцидента доставили в Печерский управления полиции. На месте несут службу работники полиции и Национальной гвардии Украины", - говорится в сообщении.

Как уверяют в пресс-службе, полиция и военнослужащие обеспечили правопорядок возле строительной компании.

Полицейские рассказали, что около 8:30 к зданию в Печерском районе Киева пришли примерно 50 человек. С собой они принесли автомобильные шины, разбросали мусор и заблокировали вход в учреждение. Правоохранители приняли меры относительно силового разблокирования здания. В ответ активисты применили дымовые шашки, петарды, слезоточивый газ.

Инцидент должным образом зарегистрирован в Журнале единого учета заявлений и сообщений.

"Полиция начала два уголовных производства по ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) и ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Доставленные в управление полиции молодые люди – уроженцы Киева и Ивано-Франковщины", - отмечается в сообщении.

Фото: УП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-