Правительство не откажется от международных закупок лекарств - Гройсман

Правительство не откажется от международных закупок лекарств - Гройсман

362
Ukrinform
Кабинет министров не намерен отказываться от идеи закупки лекарств по бюджетным программам международными организациями, поскольку это дает экономию от 30 до 90 процентов.

Об этом во время часа вопросов к правительству заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы считаем, что это (международные закупки лекарств - ред.) абсолютно правильный шаг, более того, я думаю, что многим это не нравится. Когда речь идет о закупке лекарств у международных организаций, у нас есть экономия от 30 до 90 процентов. Понимаю, что много кто на этом нагревал руки, но такого больше не будет. До тех пор, пока будет наш Кабинет министров, я думаю, парламент будет поддерживать, мы не будем отказываться от идеи закупок лекарств международными организациями", - сказал Гройсман.

Он отметил, что проблема с поставками лекарств была, но на сегодня поставки разблокировані, в том числе и в отношении вакцин.

"Но этого недостаточно, потому что было отставание, и мы разблокировали поставки прошлого года. Сейчас речь идет о том, чтобы провести закупку 2016 года. Фактически сейчас Минздрав рассчитывает потребность, и мы будем дальше проводить закупки. Мы сейчас должны наверстать время, мы это понимаем, и Министерство здравоохранения этим занимается", - заверил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-