Гриневич говорит, что учебники печатают без "откатов"

Гриневич говорит, что учебники печатают без "откатов"

883
Ukrinform
Сэкономленные вследствие удешевления школьных учебников средства пошли на печать учебников шрифтом Брайля и хрестоматий для начальной школы.

Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич, выступая во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам удалось за счет экономии средств, потому что мы очень удешевили учебники, потому что нет уже никаких "откатов", сэкономить средства и на них допечатать учебники для детей шрифтом Брайля. За эти средства мы также допечатываем сейчас хрестоматию для начальной школы, в которую вошли произведения современных детских украинских писателей", - отметила она.

Гриневич добавила, что в этом году учебники для учеников 8 классов впервые в полном объеме напечатаны до начала учебного года.

"Мы развезли по областям 90% этих учебников, а еще 10% - связаны со школами (национальных) меньшинств и со школами для детей с особыми потребностями", - сказала руководитель МОН.

Вместе с тем она подчеркнула, что до сих пор существуют проблемы с печатью учебников для 4-х и 7-х классов.

"Далее проблематичными остаются учебники для четвертых и седьмых классов. Потому что в прошлом году 50% было напечатано за средства Государственного бюджета и депутаты присоединились к этому, отдавая 80 млн гривен из своего фонда заработной платы, но сейчас вторую часть должны допечатать органы местного самоуправления", - пояснила министр.

По словам Гриневич, органам местной власти с этой целью было направлено субвенцию из Госбюджета, но не все смогли ее освоить вовремя.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-