В Украину завезли уже более 80% лекарств из международных закупок

В Украину завезли уже более 80% лекарств из международных закупок

453
Ukrinform
В Украину доставлены уже 82% лекарств, закупленных через международные организации.

Об этом сказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

«На сегодня 82% всех лекарств, которые были заказаны в 2015 году, уже доставлены в Украину. Большинство уже доставлены в регионы», - сказала Супрун.

Она также проинформировала, что сегодня Минздраву совместно с народными депутатами, Министерством финансов и Минэкономразвития удалось разблокировать решение проблемы обеспечения лекарственными средствами онкобольных детей. «Лекарства на таможенном складе уже почти 90 суток пролежали, и проблему не смогли решить. Думаю, до конца недели растаможка будет завершена и мы получим эти лекарства для онкобольных детей», - сказала чиновник.

По словам Супрун, когда вопрос будет решен, можно будет считать, что доставлено 95% лекарств, закупленных через международные организации.

Она также отметила, что до ноября в Украину поступят все необходимые вакцины.

«До ноября все вакцины придут в Украину, потому что мы ждем вакцины, которые на 50% были доставлены, но в Украине сейчас нет необходимости в 100%», - добавила и.о. министра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-