Мукачевское дело: активисты заблокировали суд из-за переноса слушания

Мукачевское дело: активисты заблокировали суд из-за переноса слушания

Фото
737
Ukrinform
Активисты заблокировали Мукачевский горрайонный  суд, где в 9 утра началось очередное заседание по делу о "мукачевской стрельбе".

К блокированию привело решение судьи перенести заседание на 21 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

На суд были доставлены все четверо задержанных и  потерпевшие. Улица, которая ведет к суду, была заранее перекрыта полицией, 30 полицейских находились в зале суда.

"Сегодня, как и на прошлом заседании, защита снова просит для задержанных изменения меры пресечения. У двух бойцов были огнестрельные ранения, еще один - Бурча, почти год носил аппарат Елизарова. Есть заключение омбудсмена, что к нему в СИЗО применялись пытки, есть заключения медиков, которые говорят о том, что парню необходима медпомощь и его нельзя удерживать в СИЗО. Но, заслушав ходатайство об изменении меры пресечения (а это удерживание в СИЗО, которое одним из последних решений суда продлено до ноября), судьи оставили зал суда. Вместе с ними вышли прокуроры. Предложили перенести заседание на 21 сентября. Это нонсенс", - заявил агентству адвокат бойцов "Правого сектора" Роман Бухтояров.

ФОТОГАЛЕРЕЯ (16 фото)

Тем временем, зал Мукачевского горрайонного суда заблокировали активисты, которые требуют  рассмотрения ходатайства об изменениях меры пресечения бойцам "ПС".

Сейчас в заблокированном зале суда находятся подсудные, потерпевшие и правоохранители.

Вчера под Генпрокуратурой активисты устроили пикет, во время которого требовали справедливого и непредвзятого суда в отношении бойцов "ПС".

Как ранее сообщалось, по делу о "мукачевской стрельбе" были задержаны четыре бойца "Правого сектора". Трое из них были ранены в столкновении между "ПС" и правоохранителями и людьми из окружения нардепа Ланьо. Ребят больше года удерживают в СИЗО, по существу дело о "мукачевской стрельбе" не рассматривают.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-