Чаус сбежал в Крым через Беларусь - СМИ

Чаус сбежал в Крым через Беларусь - СМИ

324
Ukrinform
Подозреваемый во взяточничестве судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус выехал из Украины в Беларусь по чужому паспорту, а уже потом попал в Крым.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на высокопоставленные источники в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

"Чаус официально не оставлял подконтрольную территорию Украине. Но сейчас он таки в Крыму", - сказал один из собеседников УП.

По его словам, судья выехал сначала в Белоруссию, а уже потом оказался в Крыму.

"Он ехал через Беларусь по чужому паспорту. А почему по чужому паспорту - потому что пересечение границы может стать основанием для международного розыска", - добавил он.

Как сообщалось, 9 августа детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили судью Днепровского райсуда Киева Чауса на взятке в 150 тыс. долл., которые он требовал за содействие в получении подсудимым более мягкого приговора.

11 августа председатель САП Назар Холодницкий подписал сообщение о подозрении Чаусу, однако тот не явился для его получения.

Соломенский районный суд Киева 25 августа арестовал квартиру и автомобиль судьи, однако отказался арестовать его земельный участок и автомобиль матери.

6 сентября Верховная Рада дала согласие на задержание и арест судьи Чауса.

Чаус известен тем, что вел уголовные производства против участников Евромайдана, а также дела бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии УКРОП Геннадия Корбана. В прокуратуре намерены требовать для судьи Чауса залог в размере 3,7 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-