Украина не пустит на сцену Евровидения россиянина из "черного списка" – Нищук

Украина не пустит на сцену Евровидения россиянина из "черного списка" – Нищук

1162
Ukrinform
Если Россия решит отправить на "Евровидение-2017" в Киев артиста, которому запрещен въезд на территорию Украины, он не сможет принять участие в конкурсе.

Об этом на брифинге заявил министр культуры Евгений Нищук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Те лица, которые подпадают под санкции - по тем или иным причинам - соответствующих органов, не Министерства культуры, а СБУ, они являются сюда невъездными. Об этих людях Россия, очевидно, может узнать, и если они сознательно будут идти на победу (в национальном отборе. - Ред.) такого лица, это заведомо провокация", - сказал Нищук.

В частности, отвечая на вопрос журналистов о допуске на украинское "Евровидение" певца и депутата Госдумы РФ Иосифа Кобзона, министр подчеркнул, что никаких исключений не будет. "Если люди подпадают под санции за нарушение прав, достоинства украинского народа, то никаких компромиссов не может быть", - подчеркнул он.

В то же время Нищук считает, что в РФ есть немало порядочных и достойных исполнителей. "Есть те, кто понимает, что мир - это главное, что на языке агрессии говорить нельзя, унижать народ, а тем более соседей, нельзя, а разговаривать нужно исключительно на профессиональном языке, языке музыки и пения", - сказал министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-