Суд арестовал банду наркоторговцев, в которую входит полицейский

Суд арестовал банду наркоторговцев, в которую входит полицейский

359
Ukrinform
Членов преступной организации по наркоторговле, среди которых и действующий сотрудник Национальной полиции, взяли под стражу с суммарным размером залога более 40 млн гривень.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Голосеевский райсуд столицы рассмотрел ходатайство столичной прокуратуры и применил меры пресечения всем членам преступной организации, задержанным в ночь на 6 сентября 2016 года за сбыт и изготовление особо опасных наркотических средств и сильнодействующих лекарственных препаратов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что суд, учитывая общественную опасность преступления и степень организованности участников группировки, удовлетворил ходатайство прокурора и постановил определить подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога. Суммарный размер определенных судом залогов составляет более 40 млн гривен.

Так, руководителю преступной организации суд назначил содержание под стражей с альтернативой внесения залога в размере 9 млн 646 тысяч гривень, другому организатору - в сумме 6 млн 890 тысяч гривень.

К другим членам группировки также применен арест с залогом от 1 млн 998 тысяч до 4 млн 134 тысяч гривень.

Как сообщалось, следствием прокуратуры города Киева совместно с подразделениями Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины разоблачены 13 участников преступной организации, которые с середины 2015 года занимались изготовлением и массовым сбытом особо опасных наркотических средств и сильнодействующих лекарственных препаратов на территории столицы и в других областях Украины. Одним из членов преступной организации оказался действующий сотрудник Национальной полиции Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-