Чиновников Минобороны подозревают в растрате на десятки миллионов

Чиновников Минобороны подозревают в растрате на десятки миллионов

404
Ukrinform
Главная военная прокуратура подозревает пять действующих и бывших должностных лиц Минобороны в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Уведомлено о подозрении в совершении преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, предусмотренных ч.5 ст.191(присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 367(служебная халатность), ч. 3 ст.425(халатное отношение к военной службе) УК Украины, пяти бывшим и нынешним руководителям Департамента государственных закупок и снабжения материальных ресурсов Министерства обороны Украины", - идет речь в сообщении.

Во время досудебного расследования установлено, что каждый из подозреваемых, в нарушение требований Налогового кодекса Украины, в мае-октябре 2014 года подписали ряд договоров о снабжении бронежилетов и шлемов пулезащитных для потребностей ВСУ и платежных документов, в которых цена поставленного вещественного имущества незаконно определена с учетом налога на добавленную стоимость.

Подписанные документы стали основанием для незаконного перечисления коммерческому предприятию из казначейского счета Минобороны бюджетных средств на общую сумму 30,7 млн грн.

Бывшим должностным лицам грозит лишение свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать должности сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-